понедельник, 3 марта 2014 г.

Мой необычный уикэнд :)

Очень часто меня спрашивали и спрашивают, провожу ли я мастер-классы... 

И вот в январе я задумалась, а что если все-таки провести?  Я не очень хорошо представляла себе сам процесс и обратилась к знающим людям за помощью. Пообщавшись с девочками, которые активно занимаются проведением МК, я поняла, что не готова... Ни морально, ни физически, ни как... Весь процесс, от начала и до конца, можно выполнить только дома, ведь никогда не знаешь, что именно тебе понадобится. А тащить все свои богатства (ткани, фурнитуру, аксессуары, инструменты, наполнитель!) в арендованную студию, вообще не представляю возможным... Получилась бы полная машина :)
В общем, идея поугасла... Нужно было придумывать что-то другое, что-нибудь попроще, но в то же время интересное. И я решила, что это должен быть тедди-зверь, с ним все-таки попроще, не в плане выполнения, а в плане использования оборудования. Ведь их можно сшить и вручную. Так что, эта идея у меня в процессе, и я уже знаю кто это будет :)))

А теперь о главном, к чему я начала этот пост... Я уже отпустила идею МК, как мне написала девочка, что она вместе с подружкой хочет пошить овечку. Я подумала и согласилась, ведь попробовать все же стоило. И с двумя девочками я бы все же справилась :))) 
В итоге, девочка была одна (вторая не смогла по обстоятельствам), поэтому МК получился индивидуальный. Наташа оказалась очень способной, несмотря на то, что до этого сшила только одного тильда-зайца. Все делала сама, я только успевала объяснять. Были, конечно, моменты, когда я немного помогала (иначе зачем я, вообще, была нужна). В первый день мы готовили тушку, и закончили как планировали. На второй день все собирали, одевали, и немного задержались, но это того стоило!
От себя, как от учителя, могу сказать, что это очень приятно и радостно видеть, как под твоим руководством человек создает красоту от А до Я, изучая весь процесс.

А теперь немного фото:

Это наши тушечки, которые мы готовили в первый день.
Белая - Наташина, молочная - моя

 Это моя цветовая гамма (выбралась она не случайно, а потому что я нашла заготовку маленького зайчика в такой гамме, который будет овечке другом)

А это Наташина цветовая гамма и ее готовая овечка. 
Горжусь обеими :)

А это - Ученик превзошел учителя!!
Моя овечка еще не доделана, надеюсь, будет не хуже :)

Ну и в завершении МК, я вручила Наташе диплом с печатью и росписью и выкройку овечки, которую она теперь сможет сшить сама!

А теперь хочу сказать Наташе ОГРОМНОЕ спасибо!!!
 За замечательно проведенные выходные, за непринужденную болтовню и вкусное чаепитие! За  старания и полученный результат! За море положительных эмоций, и конечно, за такой важный для меня опыт! Мне тоже тоже надо учиться, учиться хорошо объяснять материал :)

И напоследок... Мастер-классы я буду проводить, НО не часто! Буду брать максимум двух человек, НЕ мастеров! А людей, которые хотят узнать и попробовать для себя что-то новое, которые хотят порадовать себя игрушкой, сделанной своими руками, под присмотром мастера.
Людей которые хотят провести выходные творческой обстановке :) 




11 комментариев:

  1. Хороши овечки! Я бы тоже с удовольствием с тобой чаи погоняла, может придумали бы кого-нибудь нового;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я бы тоже! С плюшками :))) Может и придумали бы, только это бы много времени заняло...

      Удалить
    2. Ну вот и договорились))) Приезжай на побывку)))))

      Удалить
    3. Собираю чемоданы!!! Хотя... может лучше ты к нам? :)

      Удалить
  2. потрясные овечки! А про притаскивание в студию или мастерскую кучи материалов это правда(( но приходиться, хотя после нескольких раз, понимаешь что именно пригождается, а что просто было притащено зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо!
      Я дома попробовала и мне понравилось, все под рукой, кот-помощник рядом, ну и атмосфера привычная, домашняя, уютная, и никаких перетаскиваний :)

      Удалить
  3. Хочу к тебе на МК. Потрясающие результаты. Надо и дальше практиковать, Ольчик, все отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Буду, по-маленьку проводить, для разнообразия.
      Нам надо собираться в гости к друг другу на МК :)))

      Удалить