вторник, 28 октября 2014 г.

Безответственность

Дорогие мои, скоро будет 2 года, как я шью, шью игрушки и не могу остановиться :)
И, видимо, в честь этого этого события, жизнь сделала мне "подарочек" в виде очень безответственного (и это мяяягко сказано) покупателя...
Заказ дама сделала в конце июня, сказала что ей не горит... А в середине июля я начала работу, несколько дней ездила в поисках тканей в морском стиле (желание заказчицы), потом отправляла несколько тыщ вариантов, в итоге  из них собрали один вариант. В процессе обсуждения всех нюансов, она захотела к девочке в пару еще и мальчика, окей! Договорились на 12 августа. Я как сумасшедшая торопилась все доделать, но все-таки немного задержалась (на один день), написала заказчице, она сказала все в порядке, что все равно в командировке и сможет оплатить только в конце месяца (августа). Ну ладно, я не против.
Так же к этой паре она захотела тигру, но благо он был в наличии, я только забрала его из магазина. И вся переписка такая милая, и какая я молодец, и т.п...
А как подошло 22 августа, начались "завтраки"... Через неделю, еще через неделю, и вот в последний раз "завтрак" был назначен на 12 октября, с тех пор тишина...
Я уже смирилась, только впервые в жизни пожалела, что не беру предоплату... Как -то все попадались мне добропорядочные покупатели, не все идеальные, но таких проблем никогда не было. Если уж ты не можешь/не хочешь их покупать, напиши! Что я смогу тебе сделать? Поворчать могу, ай-ай сказать могу и все...
Так неприятно разочаровываться в людях, хоть и в незнакомых :(

Девочкам мастерам, хочу сказать, не стесняйтесь, берите предоплату, так хотя бы окупятся расходы на материалы, ну и заказ-отказ можно будет продать с хорошей скидкой.

В общем, после длительного резерва и моего честного почти трехмесячного ожидания, освободились зебрики-моряки, которые, как и я, устали ждать свою не очень ответственную мамашу... Они очень хотят в любящие и заботливые руки!

   

Зебры, рост 38 см.
Ручки, ножки двигаются, одежда не снимается.

И вот свершилось чудо!
В начале декабря зебры уехали в свой первоначальный дом!

10 комментариев:

  1. жаль что попадаются такие покупатели, но с другой стороны они же и наука нам мастерам. Предоплату брать и не просто, а не начинать работу без нее. Тогда и разговор другой.
    Парочка чудесная) желаю чтобы таких выкрутасов больше не было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! Теперь на ус намотаю, и больше такого не допущу!
      Просто, как-то хочется доверять людям...

      Удалить
  2. А я уверенна, что эти малыши найдут свою мамочку. Это как знаете, детки, ставленные в роддоме, они обязательно находят СВОИХ родителей, которые их ждут и любят еще не зная о них.
    А по поводу предоплаты, так же обожглась, да еще на знакомой, полгода она меня завтраками кормила, в итоге совсем пропала... Игрушку я отдала дочке, и с тех пор стала брать предоплату... И самое интересное, что если человек в принципе то не совсем готов к покупке, но ему вот хочется, чтоб сшили для него.... а там может и куплю... то когда речь о предоплате заходит, сливаются тут же... Так что нечего стесняться брать предоплату, в конце концов материалы то вы почему на свои деньги еще не отработанные должны покупать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как все верно!!! Ну, не зря говорят, что надо учится на чужих ошибках, но у меня как-то все на своих получается :)))
      Ну и, печальный опыт, он самый главный, с ним ужет точно не повторишь тех же ошибок!

      Удалить
  3. Оль! Предоплату бери и не стесняйся!!! Рубрики ну очень чудные! Вот увидишь их скоро заберут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь на это! Рубирики :)))) я сначала долго не могла понять о чем ты!
      Теперь без предоплаты ко мне не подъедешь :)

      Удалить
    2. Вот блиин)))) Телефон, собака вечно норовит все исправить)))) Так и назови их, зебрики-рубрики)))))

      Удалить
  4. Жаль даму. Таких зебриков хороших лишила сама себя :)
    Предоплата - наше все! :)

    ОтветитьУдалить