среда, 11 сентября 2013 г.

«Маленькая девочка и кот Том» от Andy Prokh...

Необычная  фото-история об удивительной дружбе маленькой девочки и большого кота снимает питерский фотограф Andy Prokh, родом с Урала, проживающего теперь в культурной столице.
Каждая картинка - законченный сюжет. Соединяя их между собой, получается трогательное повествование под названием "Little Girl and Tomcat", полное открытий, эмоций и впечатлений. 

Мы словно опять смотрим на мир широко открытыми глазами ребенка...и  начинаем лучше понимать котов!!! Ведь маленькие дети очень легко находят общий язык с животными, 
наверное, потому, что они  ближе к природе, чем мы, взрослые!

Хотя, возможно, кот думает иначе, и с его точки зрения,  это именно ОН учит девочку играть в шахматы и музицировать, а хозяина - фотографировать!
В любом случае, результат их совместного творчества впечатляет и взрослых, и детей, и котов!



От автора: "На самом деле, это не совсем кот, это гермафродит, т.е. и кот и кошка в одном лице... так бывает в природе... Зовут его LiLu Blue Royal Lady, в простонародии - Луша :-)
Но это очень редкий случай, какой удивительный кот-кошка!!!
Эта серия из тех, когда жизнь сама преподносит кадры. И здесь главное - предугадать и успеть снять! Бывает трудно снять одним кадром и приходится кота в этом же антураже доснимать... или снимать большое количество кадров,  а это трудновато с детьми и котами... даже если у них изначально присутствует желание снимать и творить..."


Сайт/портфолио автора тут

3 комментария:

  1. Класссные фото) видела из и раньше, и не перестаю рассматривать их и улыбаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообше, милота, доброта и сказка!!!
      У меня с моим котом ничего такого не получается :(

      Удалить