суббота, 14 сентября 2013 г.

Роскошный зверинец от Louis Vuitton

Пожалуй, самый дорогой зверинец - необыкновенная выставка путешествует по миру вместе с Луи Виттон (Louis Vuitton). Модный дом, славящийся своими сумками и чемоданами, уже несколько лет оформляет свои витрины оригинальными созданиями: зверушками и птицами, целиком и полностью изготовленными из ремней, кошельков, заклепок и молний Луи Виттон. В этом необычном зоопарке уже больше 30 жителей!

 

Все началось в 2010 году, когда бюро Chameleon Visual было приглашено для оформления витрин открывающегося в Лондоне бутика на Бонд Стрит. Студия обратилась за помощью к британской художнице Билли Ахиллеос (Billie Achilleos), которая и изготовила 20 животных из фурнитуры и кожи с фирменным принтом Луи Виттон. Каждый зверь был виртуозно составлен из сотен мелких деталей и помещен в стеклянный купол. Витрина ожила в мае 2010, произведя неизгладимое впечатление на первых посетителей бутика. А вскоре оформление из британской столицы переместилось в нью-йоркский бутик на 5 авеню.


В 2011 году молодой дизайнер вновь создавала животных, еще более крупных и захватывающих, для запуска Mon Monogram - нового сервиса Дома Louis Vuitton, с помощью которого можно получить уникальную сумку практически ручной работы с собственными инициалами. Каждое животное символизирует тот или иной элемент в дизайне продуктов. Броненосец представляет мягкость и прочность кожи, хамелеон - разнообразие цвета. Кузнечик сделан из вещей с молниями и кнопками, благодаря которым можно воспроизвести стрекот этого музыканта. А сама художница выделила Бобра - благодаря ее фантазии этот неутомимый лесоруб не только строит плотины и профессионально обрабатывает дерево…но и помогает организовать жизнь в мужских сумках и бумажниках.





Сейчас сумко-звери от Билли - уже путешественники со стажем. Они участвовали в открытии бутиков Louis Vuitton Omotesandō (Токио) и Louis Vuitton Montenapoleon (Милан). Своеобразная акция, длившаяся всего одну ночь, состоялась в рамках Парижской недели моды. Знаменитый французский магазин таксидермии Deyrolle принял четырех животных Maroquinaris Zoologicae (так называется эта коллекция), перемешав зверей из сумок с настоящими чучелами всех форм и размеров. А для открытия магазина в Австралии Билли Ахиллеос придумала местных животных: кенгуру, крокодила и коалу. Сумчатые в буквальном смысле «австралийцы» были продемонстрированы в Сиднее в бутике Louis Vuitton Maison на Джордж-стрит. Интересно, что бы художница предложила для России - наверняка, огромного бурого медведя!




А вот и блог Билли Ахиллеос (Billie Achilleos)О своих услугах художница пишет очень забавно: «Никакой слишком маленькой работы и слишком странной. И слишком большой. Или слишком сложной.»





 А здесь можно посмотреть прекрасное видео, в котором раскрывается процесс создания этих прекрасных зверушек!

2 комментария:

  1. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, Спасибо большое!!! Обязательно приму участие!

      Удалить